Kirche im Kino

Das Kino bewegt uns Menschen mit Bildern, die berühren.
Für Kirche und Kino gilt: Träume halten die Hoffnung und die Liebe am Leben.
Die Themen eines Filmes bringen oft Kernaussagen des christlichen Glaubens zur Sprache
- das ist die Diskussionsgrundlage dieser Abende.

Im Winterhalbjahr von November bis März ist jeweils einmal monatlich am Donnerstagabend ab 19.30 Uhr Filmstart (Apéro ab 19 Uhr).
Der ermässigte Eintritt beträgt CHF 10.- pro Person. Nach dem Film lädt Peter Solenthaler zum Gespräch ein.

Ort:             Cinetreff, Bahnhofstrasse 2, 9100 Herisau
Leitung:    Pfarrer Peter Solenthaler
Infos:          071 354 70 61, peter.solenthaler@ref-hinterland.ch

Flyer Kirche im Kino

Kirche im Kino: St. Vincent

Donnerstag, 8. Februar 2024, 19.30 Uhr
Kino Cinétreff

Filmbeginn ist um 19.30 Uhr (Apéro ab 19.00 Uhr)

Inhalt zum Film:
Maggie, eine alleinerziehende Mutter, zieht mit ihrem 12-jährigen Sohn Oliver um. Weil sie gezwungen ist, Überstunden zu machen, muss sie
ihn in die Obhut ihres Nachbarn Vincent geben. Zwischen dem griesgrämigen Trinker und dem Jungen entwickelt sich bald eine ganz besondere Freundschaft. Vincent nimmt seinen Schützling mit auf alle Stationen seiner täglichen Routine: die Rennbahn, den Stripclub und die Kneipe nebenan...

Kirche im Kino: Tomorrow - die Welt ist voller Lösungen

Donnerstag, 14. März 2024,  19.30 Uhr
Kino Cinétreff

Filmbeginn ist um 19.30 Uhr (Apéro ab 19.00 Uhr)

Inhalt zum Film:
Als die Schauspielerin Melanie Laurent und der französische Aktivist Cyril Dion in der Zeitschrift „Nature“ eine Studie lesen, die den wahrscheinlichen Zusammenbruch unserer Zivilisation in den nächsten 40 Jahren voraussagt, wollen sie sich mit diesem Szenario nicht abfinden. Also machen sich die beiden auf den Weg. Der Dokumentarfilm TOMORROW beweist, dass aus einem Traum die Realität von morgen werden kann, sobald Menschen aktiv werden.

Wann Anlass Ort Beschreibung
Do. 14. Mär. 24
19:00 - 22:00
Kirche im Kino: Tomorrow - die Welt ist voller Lösungen Verein Cinetreff Herisau Kino Cinétreff Filmbeginn ist um 19.30 Uhr (Apéro ab 19.00 Uhr) Inhalt zum Film: Als die Schauspielerin Melanie Laurent und der französische Aktivist Cyril Dion in der Zeitschrift „Nature“ eine Studie lesen, die den wahrschein-lichen Zusammenbruch unserer Zivilisation in den nächsten 40 Jahren voraussagt, wollen sie sich mit diesem Szenario nicht abfinden. Also machen sich die beiden auf den Weg. Der Dokumentarfilm TOMORROW beweist, dass aus einem Traum die Realität von morgen werden kann, sobald Menschen aktiv werden.